关于举办我院大学生“诚信校园行”校园短剧大赛的通知
发布人:学生工作处  发布时间:2019-11-07   浏览次数:199


各系:

新中国成立70年来,党和政府始终高度重视教育事业发展,高度重视家庭经济困难学生上学问题,资助家庭经济困难学生的力度不断加大,有效地保障了家庭经济困难学生顺利入学、完成学业。为深入贯彻全国、全省教育工作大会精神,落实立德树人根本任务,加强对广大学生资助政策、征信知识和金融基础知识的普及宣传教育,彰显学生资助工作在构建物质帮扶、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制成果,进一步促进我院诚信校园文化建设,根据河南省教育厅等四部门文件精神(教资助函〔2019437号),经研究决定举办我院大学生“诚信校园行”校园短剧大赛,具体方案如下:

一、活动目的

加强资助政策、金融基础知识、征信知识等普及宣传教育,培养广大学生诚实守信、知恩感恩、自立自强的良好品质,充分发挥资助育人功能,促进我省学生资助工作健康发展。

二、活动主题

诚信筑未来,奋进新时代

三、组织机构

主办单位:学生处学生资助管理中心

四、时间安排

大赛于201911月初至201912月中旬开展。具体时间安排如下:

1.初赛

2019116日至1130日,由各系广泛宣传发动学生,并自行组织初赛进行选拔,确定1个作品参加学校决赛。1130日下午500前将参加决赛的节目报送单、剧本文本、优秀组织奖申报等纸质材料加盖系公章后送至图文信息楼124办公室,电子版发送至574047936@qq.com

2.复赛、决赛

201912月中旬前后举行,比赛分组、抽签时间及比赛场地等另行通知。

五、参赛要求

1.参赛对象:全体在校生;

2.作品内容:主题突出,鼓励原创。以倡导诚实守信、知恩感恩、自立自强、勇于担当为宗旨。表现形式为舞台剧、情景剧。内容积极向上,结构完整,具有艺术表现力和感染力,反映校园生活,贴近大学生实际。

3.参演人员控制在8人以内,时间为810分钟;

4.道具、服装自备;

5.各选送单位务必对作品内容进行严格审核。

六、奖项设置

本次大赛一等奖剧目1个、二等奖剧目3个、三等奖剧目6个,最佳表演奖、最佳剧本奖、最佳舞台效果奖各1个,优秀演员奖若干,最佳男女演员奖由评委根据现场表现评出;优秀组织奖2个,优秀组织奖由大赛组委会根据各系报送的材料及决赛表现评出,材料要体现出系层层选拔的比赛过程以及对短剧大赛的全方位、多角度宣传。

七、相关要求

本次大赛是面向全体在校学生宣传资助政策,传播征信和金融知识,强化诚信、励志、感恩教育的一个有效载体,各系要围绕比赛内容在校内展开形式多样的资助政策和相关知识的宣传教育活动,在广泛发动的基础上坚持比赛队伍和节目的层层选拔,强化资助宣传、强化资助育人,以此来推动我院学生资助工作再上新台阶。

大赛未尽事宜另行通知。

附件1中国赌博合法网站诚信校园行校园短剧大赛评分细则.docx  

附件2中国赌博合法网站诚信校园行校园短剧大赛节目报送单.docx

  

  

中国赌博合法网站

2019116