我院成功举办第十三届寝室文化大比拼系列活动
发布人:学生工作处  发布时间:2019-12-02   浏览次数:62

  

  

为加强校风、学风建设,繁荣寝室文化,活跃校园生活,丰富学生的课余文化生活,深化寝室文化内涵,营造有特色的寝室文化氛围,提倡寝室文明,提高学生自理能力,增强团队合作精神和寝室成员之间的凝聚力,我院于20191111日至24日举办了以“文明校园,温馨寝室”为主题的第十三届寝室文化大比拼系列活动。活动由院学生处主办,院学生会权益部、院楼管会承办。

本次寝室文化大比拼系列活动包含我的寝室“情结”征文比赛、“我的寝室我的家”演讲比赛和“我的寝室我做主”宿舍美化大赛三项。征文大赛激起了同学们参与活动的极大热情,各参赛宿舍以我的寝室“情结”展示着自己宿舍的精神文明风貌。在演讲比赛现场,同学们激情高涨,听着他们充满磁性的声音,品着他们具有丰富内涵的演讲内容,让同学们脑海里浮现出对温馨寝室的憧憬和向往。在宿舍美化大赛中,各参赛宿舍成员团结一心,把自己的宿舍装扮一新,展示出我院大学生充满青春活力的一面,让每一个来参观的人都流连忘返,沉浸在浓厚的宿舍文化氛围中。

宿舍文化的底蕴是深厚的,同学们塑造宿舍文化的热情也是高涨的,本次活动中,同学们通过丰富的形式体现出了各自宿舍的内涵与文化,使大家在融洽欢乐的气氛中体会到了集体生活的温暖。通过本次活动,也为同学们提供了展示自己、释放才艺、增进同学友谊的平台。